Mit Leib und Seele

Küche und Bistro sind das Herzstück des Kulturbetriebs und ergänzen das Drehwerkkonzept auf besonders reizvolle Weise.

Die Küche vom Drehwerk ist zwar klein und die Speisekarte ist auch nicht allzu groß. Dafür ist sie frisch und unkompliziert und mit leicht mediterranem Einschlag. Sie dürfen sicher sein, dass unser Küchenteam mit Leib und Seele sein Bestes gibt und sich auch ein wenig Wartezeit lohnt.

Denn bei ausgebuchten Bühnen- und Kinovorstellungen kann es schon einmal zu Verzögerungen kommen, wenn viele Menschen zeitgleich ihr Essen bestellen.

Für Leib und Seele

Von der guten Küche ins atmosphärische Bistro:

Der offen gehaltene Raum mit dem alten Schlot, ein Überbleibsel aus Töpferzeiten, lädt zum längeren Verweilen ein. Von unten hört man leise Filmgeräusche aus dem Kino, vielleicht auch ein paar Probenklänge aus dem Bühnenraum nebenan, der Wein funkelt im Glas, die Antipastiplatte sieht verführerisch aus – hier, soviel steht fest,

kommen Leib & Seele zusammen…

Öffnungszeiten der Küche

ab 29.05.20 bis Ende August:
Freitag – Sonntag 17:00-22:00 Uhr (auch Take-Away Service)

Wichtige Hinweise

Aus gegebenem Anlass eine große Bitte: reservieren Sie möglichst vorab einen Tisch, gerade wenn Sie mit mehr als 2 Personen kommen möchten.

Bitte beachten Sie, dass das Mitbringen von Hunden in Bistro und Bühne nicht gestattet ist.

Flammkuchen – Pizza

“Elsässer Art”
mit Creme Fraiche, Speck
und Zwiebeln
8,20 €
 
„Mexicana“
mit Creme Fraiche, Chilli con Carne,
Speck und Paprika
9,80 €
 
„Dolce Capra“
mit Creme Fraiche, Ziegenkäse,
Datteln und Pinienkernen
9,80 €

(Alle Flammkuchen Ø 26 cm)

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Sardische Pizzabrote
 
„Classico“
mit Olivenöl, Tomaten,
Mozzarella,
Knoblauch und Basilikum
5,90 €

 

„Formaggio di capra“
mit Olivenöl, Tomaten,
Ziegenkäse, Knoblauch und
Basilikum
6,20 €

 

„Tonno“
mit Olivenöl, Tomaten,
Mozzarella, Thunfisch,
Knoblauch und Basilikum
6,40€
 
(Sardische Pizzabrote Ø 20 cm)

 

Chili con Carne mit Creme fraiche,
dazu hausgebackene Focaccia
6,50 €

 

Portion Goudawürfel
mit Oliven 6
4,50 €

 

Knabber-Cocktail
mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen
und Cashewkernen
2,90 €

 

Pizza

Pizza „Margherita“
mit Tomatensauce, Käse
und Oregano 1
6,70 €

 

Pizza „Spinaci“
mit Tomatensauce, Käse, Spinat,
Knoblauch und Oregano 18,30 €

 

Pizza „Prosciutto“
mit Tomatensauce, Käse,
gekochtem Schinken
und Oregano 1,2,3
8,30 €

 

Pizza „Tonno“
mit Tomatensauce, Käse,
Thunfisch, Zwiebeln,
Knoblauch und Oregano 1
8,90 €

 

Pizza „Welcome back!“
mit Tomatensauce, Käse, Thunfisch,
Schinken, Zwiebeln, Oliven, Tabasco,
Knoblauch, Oregano 1,6
9,80 €
 
(Alle Pizzen Ø 26 cm)

Pasta

Bavette in Tomaten-Basilikum-Sauce
mit gebratener Salsiccia
& Grana Padano 2
11,20€
(Dazu reichen wir hausgebackene Focaccia)

 

Asia Mie-Nudelpfanne
mit frischen Wokgemüsen, Sojasprossen, Erdnüssen
& Hähnchenbruststreifen 2
10,20 €

 

Süßes

„Hausbecher“
mit zwei Kugeln Vanilleeis und
Roter Grütze
4,60 €

 

„FSK 18″
mit zwei Kugeln Vanille-
oder Schokoladeneis, Baileys
oder Eierlikör, Schlagsahne und Haselnusskrokant
5,40 €

 

Blaubeer-Muffin
2,50 €

 

Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis
und Schlagsahne
5,20 €

Grün & Frisch

Gemischter Salat in Caesar-Dressing,
Gurken, Tomaten und Paprika
5,20 €
als Beilagensalat
3,50 €

 

Großer Salat „Ziegenkäse“
mit Blattsalaten in Himbeer-Vinaigrette,
warmem Ziegenkäse im Speckmantel,
Gurken, Kirschtomaten und Paprika

11,90 €

 

Grosser Salat „Caesar“
mit Blattsalaten in Caesar Dressing,
Ei, Kirschtomaten, Grana Padano,
Croutons und gebratener Hähnchenbruststreifen

13,20 €

 

(Zu allen Salaten reichen wir hausgebackene Focaccia)

Erklärung Fußnoten der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in dieser Karte:

1 = mit Farbstoff (Käse: beta Carotin)

2 = mit Konservierungsstoff

3 = mit Antioxidationsmittel

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = geschwefelt / sulfithaltig

6 = geschwärzt

8 = mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle

11 = chininhaltig

12 = coffeinhaltig