Mit Leib und Seele

Küche und Bistro sind das Herzstück des Kulturbetriebs und ergänzen das Drehwerkkonzept auf besonders reizvolle Weise.

Die Küche vom Drehwerk ist zwar klein und die Speisekarte ist auch nicht allzu groß. Dafür ist sie frisch und unkompliziert und mit leicht mediterranem Einschlag. Sie dürfen sicher sein, dass unser Küchenteam mit Leib und Seele sein Bestes gibt und sich auch ein wenig Wartezeit lohnt.

Denn bei ausgebuchten Bühnen- und Kinovorstellungen kann es schon einmal zu Verzögerungen kommen, wenn viele Menschen zeitgleich ihr Essen bestellen.

Für Leib und Seele

Von der guten Küche ins atmosphärische Bistro:

Der offen gehaltene Raum mit dem alten Schlot, ein Überbleibsel aus Töpferzeiten, lädt zum längeren Verweilen ein. Von unten hört man leise Filmgeräusche aus dem Kino, vielleicht auch ein paar Probenklänge aus dem Bühnenraum nebenan, der Wein funkelt im Glas, die Antipastiplatte sieht verführerisch aus – hier, soviel steht fest,

kommen Leib & Seele zusammen…

Öffnungszeiten der Küche

Montag – Samstag:
17:00-22:00 Uhr

Sonn- u. Feiertage:
durchgehend von 13.00-22:00 Uhr

Wichtige Hinweise

Wir empfehlen dringend, Plätze für das Bistro vorab zu reservieren,
da dort hin und wieder geschlossene Gesellschaften stattfinden und
wir insbesondere am Wochenende ausgebucht sind.

Bitte beachten Sie, dass das Mitbringen von Hunden in Bistro und Bühne nicht gestattet ist.

Flammkuchen – Pizza

“Elsässer Art”
mit Creme Fraiche, Speck
und Zwiebeln
8,20 €
 
„Mexicana“
mit Creme Fraiche, Chilli con Carne,
Speck und Paprika
9,80 €
 
„Dolce Capra“
mit Creme Fraiche, Ziegenkäse,
Datteln und Pinienkernen
9,80 €

(Alle Flammkuchen Ø 26 cm)

Spezielles

Gebratenes Schweinerückensteak
in Jus mit rauchigen Bierzwiebeln,
Pommes frites oder Kartoffel-Wedges,
dazu Cole Slaw
15,90 €
 
Hausgemachte Serviettenknödel mit Bröselbutter auf Pilzrahmragout
7,80 €

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Curry-Kokos-Suppe
mit Sahnehäubchen
4,70 €
 

Antipastiteller „Italiano” mit gefüllten Peperoni, eingelegten Zucchini,
Paprika, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und Büffelmozzarella
in Basilikumpesto, dazu hausgebackene Focaccia und Aioli-Dipp 2,6

klein (für 1 Person) 6,90 €
groß (für 2 Personen) 13,50 €
 
 

Sardische Pizzabrote
 
„Classico“
mit Olivenöl, Tomaten,
Büffelmozzarella,
Knoblauch und Basilikum
5,90 €

 

„Formaggio di capra“
mit Olivenöl, Tomaten,
Ziegenkäse, Knoblauch und
Basilikum
6,20 €

 

„Tonno“
mit Olivenöl, Tomaten,
Büffelmozzarella, Thunfisch,
Knoblauch und Basilikum
6,40€
 
(Sardische Pizzabrote Ø 20 cm)

 

Chili con Carne mit Creme fraiche,
dazu hausgebackene Focaccia
6,50 €

 

Portion Goudawürfel
mit Oliven 6
4,50 €

 

Knabber-Cocktail
mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen
und Cashewkernen
2,90 €

 

Küchentipp der Woche ab dem 12.03.20

Burgunderbraten vom Rind
mit Kartoffelkroketten und kleinem Salat
15,80 €

Pizza

Pizza „Margherita“
mit Tomatensauce, Käse
und Oregano 1
6,70 €

 

Pizza „Salami“
mit Tomatensauce, Käse, Salami
und Oregano 1,2,3
7,60 €

 

Pizza „Spinaci“
mit Tomatensauce, Käse, Spinat,
Knoblauch und Oregano 18,30 €

 

Pizza „Prosciutto“
mit Tomatensauce, Käse,
gekochtem Schinken
und Oregano 1,2,3
8,30 €

 

Pizza „Tonno“
mit Tomatensauce, Käse,
Thunfisch, Zwiebeln,
Knoblauch und Oregano 1
8,90 €

 

Pizza „Mediterrana“
mit Tomatensauce, Käse,
Zucchini, Paprika, Schwarzen Oliven,
Oregano 1,6
9,60 €

 

Pizza „Picanto“
mit scharfer Tomatensauce,
Käse, Salami, Paprika, Zwiebeln
und Oregano 1,2,3
9,90 €
 
(Alle Pizzen Ø 26 cm)

Pasta

„Bavette al´amatriciana“
in Tomatensugo, Olivenöl, Chilli, Speck,
Knoblauch und geriebenem Grana Padano 2
9,80€

 

„Penne alla Panna“
in Käsesahnesauce mit Schinken & Erbsen 2
10,20 €

 

„Conchiglie Pesto Rosso”
mit Salsiccia, Fenchel & Grana Padano 2
11,50 €

 

„Bavette Tonno e Spinaci“
in Tomatensahnesauce mit Thunfisch,
Blattspinat, Oliven, Knoblauch & Grana Padano 2
11,80 €
 
(Zu allen Pastagerichten reichen wir hausgebackene Focaccia)

Süßes

„Hausbecher“
mit zwei Kugeln Vanilleeis und
Roter Grütze
4,60 €

 

„FSK 18″
mit zwei Kugeln Vanille-
oder Schokoladeneis, Baileys
oder Eierlikör, Schlagsahne und Haselnusskrokant
5,40 €

 

Blaubeer-Muffin
2,50 €

 

Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis
und Schlagsahne
5,20 €

Grün & Frisch

Gemischter Salat in Caesar-Dressing,
Gurken, Tomaten und Paprika
5,20 €
als Beilagensalat
3,50 €
 
Portion Cole Slaw
(amerikanischer Krautsalat)
3,80 €
 
Großer Salat „Vegetarisch“
mit Blattsalaten in Caesar-Dressing, Ei,
eingelegten Zucchini und Paprika, Oliven, Gurken, Tomaten
und Frühlingslauch 6

9,80 €

 

Großer Salat „Ziegenkäse“
mit Blattsalaten in Himbeer-Vinaigrette,
warmem Ziegenkäse im Speckmantel,
Gurken, Kirschtomaten und Paprika

11,90 €

 

Grosser Salat „Caesar“
mit Blattsalaten in Caesar Dressing,
Ei, Kirschtomaten, Grana Padano,
Croutons und gebratener Maishähnchenbrust

13,20 €

 

Mexikanischer Taco-Salat
mit Blattsalaten, Mais, schwarzen Bohnen, Paprika, Tomaten,
Frühlingslauch, Tortilla Chips, Cheddarkäse, gebratener Maishähnchenbrust in pikantem Avocado-Limettendressing

13,50 €

 

(Zu allen Salaten reichen wir hausgebackene Focaccia)

Erklärung Fußnoten der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in dieser Karte:

1 = mit Farbstoff (Käse: beta Carotin)

2 = mit Konservierungsstoff

3 = mit Antioxidationsmittel

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = geschwefelt / sulfithaltig

6 = geschwärzt

8 = mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle

11 = chininhaltig

12 = coffeinhaltig