Mit Leib und Seele

Küche und Bistro sind das Herzstück des Kulturbetriebs und ergänzen das Drehwerkkonzept auf besonders reizvolle Weise.

Die Küche vom Drehwerk ist zwar klein und die Speisekarte ist auch nicht allzu groß. Dafür ist sie frisch und unkompliziert und mit leicht mediterranem Einschlag. Sie dürfen sicher sein, dass unser Küchenteam mit Leib und Seele sein Bestes gibt und sich auch ein wenig Wartezeit lohnt.

Denn bei ausgebuchten Bühnen- und Kinovorstellungen kann es schon einmal zu Verzögerungen kommen, wenn viele Menschen zeitgleich ihr Essen bestellen.

Für Leib und Seele

Von der guten Küche ins atmosphärische Bistro:

Der offen gehaltene Raum mit dem alten Schlot, ein Überbleibsel aus Töpferzeiten, lädt zum längeren Verweilen ein. Von unten hört man leise Filmgeräusche aus dem Kino, vielleicht auch ein paar Probenklänge aus dem Bühnenraum nebenan, der Wein funkelt im Glas, die Antipastiplatte sieht verführerisch aus – hier, soviel steht fest,

kommen Leib & Seele zusammen…

Öffnungszeiten der Küche

Montag – Samstag:
17:00-22:00 Uhr

Sonn- u. Feiertage:
durchgehend von 13.00-22:00 Uhr

Wichtige Hinweise

Wir empfehlen dringend, Plätze für das Bistro vorab zu reservieren,
da dort hin und wieder geschlossene Gesellschaften stattfinden und
wir insbesondere am Wochenende ausgebucht sind.

Bitte beachten Sie, dass das Mitbringen von Hunden in Bistro und Bühne nicht gestattet ist.

SPEISEKARTE ZUM DOWNLOAD

Küchentipp der Woche ab dem 10.10.19

Tagliatelle in Pilzrahmsauce
mit gebratenen Kräutersaitlingen und Grana Padano
11,20 €

Flammkuchen – Pizza

“Elsässer Art”
mit Creme Fraiche, Speck
und Zwiebeln
8,20 €
 
„Formaggio e verdura“
mit Creme Fraiche, Taleggio-Käse,
Zucchini, Paprika, Kirschtomaten
9,80 €
 
„Dolce Capra“
mit Creme Fraiche, Ziegenkäse,
Datteln und Pinienkernen
9,80 €

(Alle Flammkuchen Ø 26 cm)

Fleischgerichte

Gebratenes Schweinerückensteak
ca. 250 g, in Jus mit rauchigen Bierzwiebeln, Pommes frites
oder Kartoffel-Wedges, dazu Cole Slaw
15,90 €
 

„Saltimbocca alla romana“
Kalbsschnitzel mit luftgetrocknetem Schinken und Salbei in Jus
mit Knoblauchnudeln, dazu ein kleiner Salat
17,20 €
 
(Beilagen wahlweise Pommes frites oder Kartoffel-Wedges)

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Antipastiteller „Italiano” mit gefüllten Peperoni, eingelegten Zucchini,
Paprika, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und Büffelmozzarella
in Basilikumpesto, dazu hausgebackene Focaccia und Aioli-Dipp 2,6

klein (für 1 Person) 6,90 €
groß (für 2 Personen) 13,50 €
 
 

„Classico“
mit Olivenöl, Tomaten,
Büffelmozzarella,
Knoblauch und Basilikum
5,90 €

 

„Formaggio di capra“
mit Olivenöl, Tomaten,
Ziegenkäse, Knoblauch und
Basilikum
6,20 €

 

„Tonno“
mit Olivenöl, Tomaten,
Büffelmozzarella, Thunfisch,
Knoblauch und Basilikum
6,40€
 
(Sardische Pizzabrote Ø 20 cm)

 

Chili con Carne mit Creme fraiche,
dazu hausgebackene Focaccia
6,50 €

 

Portion Goudawürfel
mit Oliven 6
4,50 €

 

Knabber-Cocktail
mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen
und Cashewkernen
2,90 €

 

Pizza

Pizza „Margherita“
mit Tomatensauce, Käse
und Oregano 1
6,70 €

 

Pizza „Salami“
mit Tomatensauce, Käse, Salami
und Oregano 1,2,3
7,60 €

 

Pizza „Spinaci“
mit Tomatensauce, Käse, Spinat,
Knoblauch und Oregano 18,30 €

 

Pizza „Prosciutto“
mit Tomatensauce, Käse,
gekochtem Schinken
und Oregano 1,2,3
8,30 €

 

Pizza „Tonno“
mit Tomatensauce, Käse,
Thunfisch, Zwiebeln,
Knoblauch und Oregano 1
8,90 €

 

Pizza „Mediterrana“
mit Tomatensauce, Käse,
Zucchini, Paprika, Schwarzen Oliven,
Oregano 1,6
9,60 €

 

Pizza „Picanto“
mit scharfer Tomatensauce,
Käse, Salami, Paprika, Zwiebeln
und Oregano 1,2,3
9,90 €
 
(Alle Pizzen Ø 26 cm)

Pasta

Bavette in Gorgonzolasauce
mit Frühlingslauch und Kirschtomaten
9,50 €

 

„Bavette al´amatriciana“
in Tomatensugo, Olivenöl, Chilli, Speck,
Knoblauch und geriebenem Grana Padano 2
9,80€

 

Conchiglie al olio Rucola
mit Kirschtomaten, Olivenöl, Knoblauch,
Pinienkernen und Grana Padano 2
10,80 €

 

Tagliatelle in fruchtiger Tomatensahnesauce mit Thunfisch,
Blattspinat, Oliven, Knoblauch und Grana Padano 2
11,50 €
 
(Zu allen Pastagerichten reichen wir hausgebackene Focaccia)

Süßes

„Hausbecher“
mit zwei Kugeln Vanilleeis und
Roter Grütze
4,60 €

 

„FSK 18″
mit zwei Kugeln Vanille-
oder Schokoladeneis, Baileys
oder Eierlikör, Schlagsahne und Haselnusskrokant
5,40 €

 

Blaubeer-Muffin
2,50 €

 

Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis
und Schlagsahne
5,20 €

Grün & Frisch

Gemischter Salat in leichter Vinaigrette,
Gurken, Tomaten und Paprika
5,20 €
als Beilagensalat
3,50 €
 
Portion Cole Slaw
(amerikanischer Krautsalat)
3,80 €
 
Großer Salat „Vegetarisch“
mit Blattsalaten in leichter Vinaigrette,
eingelegten Zucchini und Paprika,
Gurken, Tomaten und grünen Bohnen

9,20 €

 

Großer Salat „Ziegenkäse“
mit Blattsalaten in Himbeer-Vinaigrette,
warmem Ziegenkäse im Speckmantel,
Gurken, Kirschtomaten und Paprika

11,90 €

 

Grosser Salat „Caesar“
mit Blattsalaten in Caesar Dressing,
Ei, Kirschtomaten, Grana Padano,
Croutons und gebratener Maishähnchenbrust

13,20 €

 

Grosser Salat „Nizza“
mit Blattsalaten, grünen Bohnen,
Paprika, Kirschtomaten, Gurken, Ei,
Thunfisch, Sardellen, schwarzen Oliven,
Frühlingslauch in leichter Vinaigrette 6

11,90 €

 

(Zu allen Salaten reichen wir hausgebackene Focaccia)

Erklärung Fußnoten der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in dieser Karte:

1 = mit Farbstoff (Käse: beta Carotin)

2 = mit Konservierungsstoff

3 = mit Antioxidationsmittel

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = geschwefelt / sulfithaltig

6 = geschwärzt

8 = mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle

11 = chininhaltig

12 = coffeinhaltig