Mit Leib und Seele

Küche und Bistro sind das Herzstück des Kulturbetriebs und ergänzen das Drehwerkkonzept auf besonders reizvolle Weise.

Die Küche vom Drehwerk ist zwar klein und die Speisekarte ist auch nicht allzu groß. Dafür ist sie frisch und unkompliziert und mit leicht mediterranem Einschlag. Sie dürfen sicher sein, dass unser Küchenteam mit Leib und Seele sein Bestes gibt und sich auch ein wenig Wartezeit lohnt.

Denn bei ausgebuchten Bühnen- und Kinovorstellungen kann es schon einmal zu Verzögerungen kommen, wenn viele Menschen zeitgleich ihr Essen bestellen.

 

Für Leib und Seele

Von der guten Küche ins atmosphärische Bistro:

Der offen gehaltene Raum mit dem alten Schlot, ein Überbleibsel aus Töpferzeiten, lädt zum längeren Verweilen ein. Von unten hört man leise Filmgeräusche aus dem Kino, vielleicht auch ein paar Probenklänge aus dem Bühnenraum nebenan, der Wein funkelt im Glas, die Antipastiplatte sieht verführerisch aus – hier, soviel steht fest,

kommen Leib & Seele zusammen…

 

Öffnungszeiten der Küche

Montag – Samstag:
17:00-22:00 Uhr

Sonn- u. Feiertage:
durchgehend von 13.00-22:00 Uhr

Mittwoch ist Ruhetag

Wichtiger Hinweis

Wir empfehlen dringend, Plätze für das Bistro vorab zu reservieren,
da dort hin und wieder geschlossene Gesellschaften stattfinden und
wir insbesondere am Wochenende ausgebucht sind.

Feiern im Drehwerk 17/19

Die Nutzung unseres Bühnenraumes für Feierlichkeiten ist gerne möglich. Anfragen richten Sie bitte ausschließlich per E-Mail an Frau Ille Knorr unter ille.knorr@drehwerk-1719.de. Vielen Dank!

SPEISEKARTE ZUM DOWNLOAD

Unser Wochengericht ab dem 26.04.18

Fettuccine in Bärlauchsahnesauce
mit grünem Stangenspargel & Cocktailtomaten
11,50 €

Fleisch

Argentinisches Rumpsteak,
Sous-vide medium gegart
dazu Café-de-Paris-Butter und ein kleiner Salat, Beilage s.u.
19,80 €

 

Gebratene Maishähnchenbrust in Champignonrahmsauce,
dazu ein kleiner Salat, Beilage s.u.
16,20 €

 

(Beilagen wahlweise Pommes frites oder Kartoffel-Wedges)

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Sauerkrautcrèmesuppe mit Speck
4,70 €

 

Chili con Carne mit Crème fraîche,
dazu hausgebackene Focaccia
6,50 €

 

Antipastiteller „Italiano“
mit eingelegten Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons,
gefüllten Peperoni, Oliven, Kirschtomaten und Büffelmozzarella
in Basilikumpesto,
dazu hausgebackene Focaccia und Kräuterdipp 2,6

klein (für 1 Person) 6,90 €
groß (für 2 Personen) 13,50 €

 
 
 

Sardische Pizzabrote (Ø 20 cm)
 

„Classico“
mit Olivenöl, Tomaten,
Büffelmozzarella,
Knoblauch und Basilikum
5,90 €

 

„Formaggio di capra“
mit Olivenöl, Tomaten,
Ziegenkäse, Knoblauch und
Basilikum
6,20 €

 

„Tonno“
mit Olivenöl, Tomaten,
Büffelmozzarella, Thunfisch,
Knoblauch und Basilikum
6,40€

 

Quiche vom Blech
mit Speck, Lauch
und Crème fraîche
5,50€

 
 
Käsebrezel ofenfrisch
mit Butter 1
4,20 €

 

Portion Goudawürfel
mit Zwiebelringen 1
4,50 €

 

Knabber-Cocktail
mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen
und Cashewkernen
2,90 €

 
 

Pizza

Pizza „Margherita“
mit Tomatensauce, Käse
und Oregano 1
6,70 €

 

Pizza „Funghi“
mit Tomatensauce, Käse,
Champignons und Oregano 1
8,30 €

 

Pizza „Salami“
mit Tomatensauce, Käse, Salami
und Oregano 1,2,3
7,60 €

 

Pizza „Spinaci“
mit Tomatensauce, Käse, Spinat,
Knoblauch und Oregano 18,30 €
mit Schafskäse8,80 €

 

Pizza „Prosciutto“
mit Tomatensauce, Käse,
gekochtem Schinken
und Oregano 1,2,3
8,30 €

 

Pizza „Tonno“
mit Tomatensauce, Käse,
Thunfisch, Zwiebeln,
Knoblauch und Oregano 1
8,90 €

 

Pizza „Mediterrana“
mit Tomatensauce, Käse,
Zucchini, Paprika, Auberginen,
Oliven und Oregano 1
9,60 €

 
Pizza „Picanto“
mit scharfer Tomatensauce,
Käse, Salami, Paprika, Zwiebeln
und Oregano 1,2,3
9,90 €

 
(Alle Pizzen Ø 26 cm)

Pasta

„Fettuccine al’olio rucola“
mit Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen,
Olivenöl, Knoblauch und geriebenem Grana Padano 2
10,20 €

 

„Bavette al‘ amatriciana“
mit Olivenöl, Tomaten, Chili, Speck,
Knoblauch und geriebenem Grana Padano 2,3
9,50€

 

„Bavette Gorgonzola e Spinaci“ mit Blattspinat und Knoblauch
in Gorgonzola-Sahnesauce
9,80€

 

„Tortellini Caprese prosciutto“
Käsetortellini mit Paprika, Tomaten, Oliven, gekochtem Schinken,
Büffelmozzarella und Basilikum, in Olivenöl geschwenkt
10,80€

Süßes

„Hausbecher“
mit zwei Kugeln Vanilleeis und
Roter Grütze
4,50 €

 

„FSK 18″
mit zwei Kugeln Vanille-
oder Schokoladeneis, Baileys
oder Eierlikör, Schlagsahne und Haselnusskrokant
5,20 €

 

Blaubeer-Muffin
2,30 €

 

Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis
und Schlagsahne
4,90 €

Grün & Frisch

Gemischter Salatteller
mit Joghurt-Kräuterdressing,
Gurken, Tomaten und Paprika
4,80 €

 

Großer Salatteller „Vegetarisch“
mit Blattsalaten in Himbeer-Vinaigrette,
mediterranem Gemüse, Gurken
und Tomaten
8,50 €

 

Großer Salatteller „Maishähnchen“
mit Blattsalaten in Joghurt-Kräuterdressing, Gurken,
Tomaten, Paprika, Oliven, Schafskäse
und gebratener Maishähnchenbrust
13,80 €

 

Großer Salatteller „Ziegenkäse“
mit Blattsalaten in Himbeer-Vinaigrette,
Gurken, Tomaten, Paprika
und warmem Ziegenkäse im Speckmantel 2
10,60 €

 

(Zu allen Salaten reichen wir hausgebackene Focaccia)

Erklärung Fußnoten der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in dieser Karte:

1 = mit Farbstoff (Käse: beta Carotin)

2 = mit Konservierungsstoff

3 = mit Antioxidationsmittel

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = geschwefelt / sulfithaltig

6 = geschwärzt

8 = mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle

11 = chininhaltig

12 = coffeinhaltig